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Pflaumen-Camembert-Rolle

Ein Hefebrot mit einer Pflaumenmus-Camenbertfüllung

etwa 15

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Camembert-Rolle

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Ei (der Größe M)
200 g Schlagsahne , lauwarm , lauwarm

Füllung:

150 g Pflaumenmus
100 g milder Camembert
etwas Kondensmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Inzwischen die Kastenform gut fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60 x 25 cm) ausrollen.

3

Füllung

Pflaumenmus auf den Teig streichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen. Camembert in sehr dünne Streifen schneiden, auf dem Pflaumenmus verteilen. Unbestrichene Teigränder mit Kondensmilch bepinseln. Teigplatte von der kurzen Seite her aufrollen. Rolle der Länge nach halbieren, beide Stränge mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander legen, dann zweimal übereinanderschlagen. Enden leicht andrücken. Rolle in eine Kastenform legen und nochmals so lange gehen lassen, bis sich die Rolle sichtbar vergrößert hat. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach den ersten 15 Min. die Rolle mit Backpapier abdecken.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Min.

4

Gebäck nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Camembert-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214kJ
290kcal
Fett 0g 11.04g
Kohlenhydrate 0g 39.82g
Eiweiß 0g 7.7g

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