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Pflaumen-Camembert-Brot

Raffiniert mit Pflaumenmus ist dieses Hefegebäck mit Camembert

etwa 16

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Camembert-Brot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

200 g Schlagsahne
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Eiweiß (Größe M)
25 g weiche Butter

Füllung:

etwas Wasser
150 g Pflaumenmus
125 g milder Camembert

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sahne in einem kleinen Topf erwärmen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

3

Füllung

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60 x 25 cm) ausrollen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Pflaumenmus auf den Teig streichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen. Camembert in dünne Streifen schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Teigplatte von der kurzen Seite her aufrollen. Rolle der Länge nach halbieren, beide Stränge mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander legen und zweimal übereinanderschlagen. Enden leicht andrücken und in die Kastenform legen. Brot mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Nochmals so lange gehen lassen, bis sich das Brot sichtbar vergrößert hat.

4

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Minuten

5

Brot noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Camembert-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1235kJ
295kcal
Fett 0g 14.17g
Kohlenhydrate 0g 33.68g
Eiweiß 0g 8.36g
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