Pflaumen-Beeren-Rollen

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Hefeteig mit Pflaumen und Waldbeeren

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Beeren-Rollen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Hefeteig:

225 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
450 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)

Füllung:

400 g Pflaumen
100 g Brombeeren
125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
4 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Min.

2

Füllung

Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren, evtl. vierteln. Beeren verlesen, Blaubeeren waschen. Früchte mit Gustin vermischen. Marzipan in kleinen Stückchen und Milch in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 50 x 30 cm) ausrollen. Marzipanmasse darauf verstreichen. Früchte darauf verteilen, dabei an einer Längsseite etwa 1 cm Rand frei lassen. Von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen.

3

Die Teigrolle in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit der Schnittfläche nach oben in eine Muffinmulde legen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Gebäck in der Muffinform auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Beeren-Rollen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252 kJ
299 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 10.12 g 7.13 g
Kohlenhydrate 44.08 g 31.05 g
Eiweiß 6.63 g 4.67 g
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