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Pflaumen-Baiser-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere Baiser Torte mit Pflaumen backen: So gelingt die Pflaumen Torte oder auch Blauer Heinrich Torte garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Jahreszeit kann die Torte auch mit anderem Obst zubereitet werden, z. B. 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Eiweißmasse
1Eiweiß (Größe M)
50 gZucker
25 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
25 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Pflaumen-Belag
500 gPflaumen
Sahnecreme
400 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Pflaumen-Baiser-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei und das Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 1/3 des Teiges in der Springform glatt streichen. Die Eiweißmasse gleichmäßig auf dem Rührteig verstreichen und mit den Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Baiserboden vom Springformrand und -boden lösen und auf Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Springform säubern und den Boden fetten.

4

Pflaumen-Belag zubereiten

Pflaumen waschen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Unter den übrigen Teig die Mandeln rühren und in der Springform gleichmäßig verstreichen. Pflaumenwürfel darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Kuchen auch vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Sahnecreme zubereiten

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Dann erst Zucker und Vanillin-Zucker kurz unterrühren. Pflaumen-Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne gleichmäßig darauf verstreichen, Baiserboden auflegen und leicht andrücken. Pflaumen-Baiser-Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Je nach Jahreszeit kann die Torte auch mit anderem Obst zubereitet werden, z. B. 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g).