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Pflaumen-Apfel-Konfitüre

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Apfel-Konfitüre

Zutaten:

350 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
650 g Pflaumen (vorbereitet gewogen)
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super
350 g Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 650 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 350 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte und Aroma in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Super mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Apfel-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
599kJ
143kcal
Fett 0.05g 0.19g
Kohlenhydrate 9.82g 33.86g
Eiweiß 0.11g 0.38g
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