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Pfirsichtorte mit Glasur

Schnell gemachter Obstkuchen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsichtorte mit Glasur

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch
100 g Doppelrahm-Frischkäse

Außerdem:

480 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Pfirsiche abtropfen lassen und der Länge nach mit einem Messer einritzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform verstreichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen vom Boden lösen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen, dabei die Pfirsiche frei lassen. Kuchenglasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsichtorte mit Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
334kcal
1172kJ
280kcal
Fett 16.35g 13.74g
Kohlenhydrate 40.76g 34.26g
Eiweiß 5.61g 4.71g
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