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Pfirsichtorte mit Glasur

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Schnell gemachter Obstkuchen, der mit frischen oder Konservenpfirsichen zubereitet wird.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsichtorte mit Glasur

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch
100 g Doppelrahm-Frischkäse

Außerdem:

480 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
etwa 100 g Puderzucker
1 - 2 EL Wasser oder Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Pfirsiche abtropfen lassen und der Länge nach mit einem Messer einritzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform verstreichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen vom Boden lösen. Puderzucker mit Wasser oder Saft zu einem Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen, dabei die Pfirsiche frei lassen. Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsichtorte mit Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269 kJ
303 kcal
1076 kJ
257 kcal
Fett 11.82 g 10.01 g
Kohlenhydrate 43.59 g 36.94 g
Eiweiß 5.21 g 4.42 g
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