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Pfirsichkuchen mit Schokostreuseln

Ein Käsekuchen vom Blech mit Pfirsichen und Schokoladenstreuseln

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsichkuchen mit Schokostreuseln

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backrahmen

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

etwa 750 g Pfirsiche
3 Eiweiß (Größe M)
750 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Schokostreusel:

150 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech zu einem Boden ausrollen und mit dem Backrahmen begrenzen.

3

Belag

Pfirsiche waschen, trocken reiben, entsteinen und in Würfel schneiden. Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Quark mit Zucker, Finesse, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Eischnee unterheben und die Masse auf den Boden streichen. Pfirsichwürfel darauf verteilen.

4

Schokostreusel

Mehl und Kakao mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker und weiche Butter oder Margarine zugeben. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten, evtl. 1 EL Wasser zufügen. Streusel auf dem Belag verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsichkuchen mit Schokostreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474kJ
352kcal
825kJ
197kcal
Fett 10.83g 6.08g
Kohlenhydrate 50.42g 28.33g
Eiweiß 11.56g 6.49g
0 Merkzettel

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