Flag

Pfirsichkuchen

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser lockere Rührkuchen vom Blech wird mit Joghurt-Sahnecreme und vielen fruchtigen Pfirsichen zum herrlichen Sommerkuchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Pfirsichkuchen kann auch mit frischen, reifen Pfirsichen gebacken werden. Hierfür  etwa 1 kg Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Pfirsich-Belag
960 gPfirsichhälften (Abtropfgew.) (2 große Dosen)
Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 mlMilch
Joghurt-Sahne-Creme
500 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
300 gJoghurt
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich einen Pfirsichkuchen?

1

Vorbereiten

Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen und gleichmäßig mit knapp der Hälfte der Pfirsichspalten belegen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Pfirsichkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Joghurt-Sahne-Creme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben und die Joghurt-Sahne-Creme auf dem Kuchen verstreichen.

4

Pfirsichkuchen verzieren

Übrige Pfirsichspalten auf dem Kuchen verteilen. Pfirsichkuchen mit Pistazien bestreuen und sofort servieren oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Der Pfirsichkuchen kann auch mit frischen, reifen Pfirsichen gebacken werden. Hierfür  etwa 1 kg Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.