Pfirsich-trifft-Melba-Kuchen

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Saftiger Kuchen mit karamellisierten Pfirsichen, Himbeersoße und Creme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-trifft-Melba-Kuchen

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

140 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
140 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Obstbelag:

500 g reife Pfirsiche
1 EL Butter
2 EL Zucker
375 g Himbeeren

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
300 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

Waffelröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Soßenpulver und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Obstbelag zubereiten

Pfirsiche waschen, trocken tupfen und in Achtel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichstücke darin etwas anbraten. Zucker hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. karamellisieren lassen. Alles auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. 250 g in einem Rührbecher pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

4

Creme zubereiten

Soßenpulver in einen Rührbecher geben, Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Die Creme löffelweise auf dem Kuchen verteilen.

5

Verzieren

Kuchen mit Himbeerpüree besprenkeln und mit den übrigen Himbeeren belegen. Vor dem Servieren die in Stücke geschnittenen Waffelröllchen darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-trifft-Melba-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1377 kJ
329 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 20.87 g 13.46 g
Kohlenhydrate 30.79 g 19.86 g
Eiweiß 4.39 g 2.83 g
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