COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfirsich-Rechtecke

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Rechtecke

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

etwas Fett

Rührteig:

960 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dann halbieren. Boden der Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Pfirsichviertel in 4 Reihen längs eng aneinander auf den Teig legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen vom Rand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit weißer und dunkler Zuckerschrift ein zweifarbiges Gitter über den Kuchen spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Rechtecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055kJ
252kcal
980kJ
234kcal
Fett 11.20g 10.37g
Kohlenhydrate 33.99g 31.47g
Eiweiß 3.75g 3.47g
0 Merkzettel