COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfirsich-Quarkschnecken

Leckeres Pfirsich-Quark-Gebäck mit einer Marzipannote

etwa 18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Quarkschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

230 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g Speisequark (Magerstufe)
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
30 g Zucker
250 ml Milch

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Guss:

50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, 3 TL Flüssigkeit dabei auffangen und für den Guss beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Pfirsiche klein würfeln. Marzipan-Rohmasse würfeln und mit Quark und Finesse glatt rühren. Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 30 g Zucker und 250 ml Milch, zubereiten, etwas abkühlen lassen (dabei öfter umrühren). Pudding unter die Quarkmasse rühren.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 35 cm) ausrollen. Pudding-Quarkmasse gleichmäßig aufstreichen, dabei nur an den beiden langen Seiten 1 cm am Rand frei lassen. Pfirsichwürfel gleichmäßig aufstreuen und das Rechteck von einer langen Seite her aufrollen. Rolle vorsichtig mit einem scharfen Sägemesser (Messer mit Wellenschliff) in 18 Scheiben von etwa 2 cm Breite schneiden und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Guss

Schnecken mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker sieben und mit der Pfirsichflüssigkeit zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Schnecken damit besprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Quarkschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716kJ
171kcal
917kJ
219kcal
Fett 5.37g 6.89g
Kohlenhydrate 25.55g 32.75g
Eiweiß 4.55g 5.83g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.