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Pfirsich-Orangen-Torte

Eine fruchtige Pfirsichtorte mit einer Orangennote für den Sommer

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Orangen-Torte

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Essig , z.B. Obstessig

Belag:

415 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwas Russisch Brot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Obstform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Essigteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen, glatt streichen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. 3 Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden. Die übrigen Pfirsiche pürieren. Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Topf vermischen und nach und nach mit dem Pfirsichpüree mit einem Rührlöffel anrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 2/3 der Pfirsichstücke und Finesse unterrühren. Den Pfirsichbelag auf dem Boden verteilen, die übrigen Pfirsichstücke darauf verteilen und erkalten lassen.

4

Crème fraìche mit Sahnesteif und Vanilllin-Zucker in einem Rührbecher mit einem Mixer ((Rührstäbe) auf höchster Stufe steif schlagen. Die Creme mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf dem Kuchenrand sowie als "Stütztupfen" für die Kekse auf dem Belag verteilen. Mit Russisch-Brot-Buchstaben nach Belieben Worte zusammenstellen, z. B. "Alles Gute".

5

Die Torte nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Orangen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
946kJ
226kcal
Fett 0g 9.18g
Kohlenhydrate 0g 31.50g
Eiweiß 0g 4.33g

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