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Pfirsich-Nektarinen-Fladen

Ein fruchtiger Kuchen vom Blech mit Pfirsichen und Nektarinen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Nektarinen-Fladen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
300 ml warmes Wasser
3 EL Speiseöl, z. B. Sojaöl

Belag:

etwa 800 g Pfirsiche , Nektarinen, Aprikosen , Nektarinen, Aprikosen
2 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)
4 EL brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Dinkelmehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2 Backpapierstücke in Blechgröße zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 250 °C

Heißluft: etwa 230 °C

2

Belag

Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen waschen und in dünne Scheiben schneiden, indem man mit dem Messer um den Kern herumschneidet und die Scheiben einzeln vom Stein löst. Crème double mit 2 EL Zucker und Finesse verrühren.

3

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und halbieren. Jedes Teigstück auf einem Stück Backpapier ausrollen. Evtl. noch etwas weiter ausrollen, wenn sich der Teig zusammenzieht.

4

Beide Teigstücke mit je der Hälfte Crème double bestreichen. Obstscheiben und Pistazien darauf verteilen. Übrigen Zucker darüberstreuen. Einen Fladen sofort auf das vorgeheizte Backblech ziehen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Den Fladen auf ein Brett ziehen und den zweiten genauso backen. Die Fladen am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Nektarinen-Fladen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1377kJ
329kcal
800kJ
191kcal
Fett 13.49g 7.85g
Kohlenhydrate 45.13g 26.24g

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