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Pfirsich-Mohn-Taler

Saftiges Mohn-Pfirsichgebäck mit Streuseln

etwa 24 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Mohn-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Streuselteig:

100 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 g weiche Butter oder Margarine
½ TL gemahlener Zimt

Belag:

1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgew. 480 g)
Dr. Oetker Mohn-Back
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Streuselteig:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten.

3

Belag:

Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mohn Back und Quark verrühren.

4

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle von 48 cm formen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf dem Backblech etwas flach drücken (Ø etwa 8 cm).

5

Jeweils knapp 1 TL Creme auf einen Taler geben und etwas glatt verstreichen. Je 2 Pfirsichspalten darauflegen. Streusel auf den Talern verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Mohn-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 800kJ
191kcal
994kJ
237kcal
Fett 6.6g 8.2g
Kohlenhydrate 27g 34g
Eiweiß 4.5g 5.6g

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