für das Rezept Pfirsich-Mohn-Taler
Backpapier |
100 g | Weizenmehl |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
70 g | weiche Butter oder Margarine |
½ TL | gemahlener Zimt |
415 g | Pfirsichhälften (Abtropfgew.) |
1 Pck. | Dr. Oetker Mohn-Back |
250 g | Speisequark (20% Fett i.Tr.) |
375 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Ei (der Größe M) |
150 ml | Milch |
50 g | weiche Butter oder Margarine |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten.
Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mohn Back und Quark verrühren.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle von 48 cm formen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf dem Backblech etwas flach drücken (Ø etwa 8 cm).
Jeweils knapp 1 TL Creme auf einen Taler geben und etwas glatt verstreichen. Je 2 Pfirsichspalten darauflegen. Streusel auf den Talern verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Minuten
Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
1017kJ 243kcal |
Fett | 0g | 8.53g |
Kohlenhydrate | 0g | 34.28g |
Eiweiß | 0g | 5.79g |