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Pfirsich-Limetten-Sorbet

Erfrischend-fruchtiges Sorbet aus Pfirsichen und Limetten

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Limetten-Sorbet

Läuterzucker:

500 ml Wasser
250 g Zucker
5 Limetten
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Sorbet:

500 g Pfirsiche , reif
1 Bund Basilikum (etwa 25 g)

Außerdem:

etwa 5 Pfirsiche

Zubereitung

Zubereitung

1

Läuterzucker

Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und Limetten auspressen. Schale, Saft und Vanille-Zucker zum Läuterzucker geben. Das Ganze abkühlen lassen und dann im Kühlschrank (am besten über Nacht) erkalten lassen.

2

Sorbet

Pfirsiche waschen. Kurz mit kochendem Wasser übergießen, dann in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen und pürieren. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Läuterzucker mit Püree und Basilikum vermischen und in eine große Auflaufform oder Rührschüssel geben. Alles mind. 4 Std. gefrieren, dabei öfter mit einer Gabel umrühren.

3

Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Je eine Kugel auf eine Pfirsichhälfte setzen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Limetten-Sorbet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682kJ
163kcal
289kJ
69kcal
Fett 0.93g 0.40g
Kohlenhydrate 35.77g 15.22g
Eiweiß 1.13g 0.48g