COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfirsich-Limetten-Sorbet

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein köstlich leichtes Sorbet aus Pfirsichen und Limettensaft. Eine kalorienarme alternative zu selbstgemachten Eis.

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Limetten-Sorbet

Läuterzucker:

500 ml Wasser
250 g Zucker
5 Limetten
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Sorbet:

500 g Pfirsiche , reif
1 Bund Basilikum (etwa 25 g)

Außerdem:

etwa 5 Pfirsiche

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein erfrischendes Pfirsich -Limetten-Sorbet zu?

1

Läuterzucker zubereiten

Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und Limetten auspressen. Schale, Saft und Vanille-Zucker zum Läuterzucker geben. Das Ganze abkühlen lassen und dann im Kühlschrank (am besten über Nacht) erkalten lassen.

2

Sorbet zubereiten

Pfirsiche waschen. Kurz mit kochendem Wasser übergießen, dann in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen und pürieren. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Läuterzucker mit Püree und Basilikum vermischen und in eine große Auflaufform oder Rührschüssel geben. Alles mind. 4 Std. gefrieren, dabei öfter mit einer Gabel umrühren.

3

Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsich-Limetten Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Je eine Kugel auf eine Pfirsichhälfte setzen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Limetten-Sorbet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682 kJ
163 kcal
289 kJ
69 kcal
Fett 0.93 g 0.40 g
Kohlenhydrate 35.77 g 15.22 g
Eiweiß 1.13 g 0.48 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht