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Pfirsich-Kokos-Gugelhupf

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein saftiger Kokos-Pfirsichkuchen mit einer Vanillenote.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
Rührteig
100 gKokosraspel
100 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
250 gPfirsichhälften (Abtropfgew.)
200 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
5Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
200 mlKokosmilch , ungesüßt
Zum Verzieren
100 gweiße Schokolade

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Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Kokosraspel, bis auf 1 EL, und Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Mark der Vanilleschote hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Mandel-Kokosraspel-Gemisch und der Kokosmilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Pfirsichwürfel unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen und die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel gut abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade dekorativ über den Gugelhupf sprenkeln. Übrige Kokosraspel aufstreuen.