COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfirsich-Knusper-Torte (Ø 28 cm)

Eine fruchtige Pfirsich-Joghurt-Torte mit einem Crunchboden

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Knusper-Torte (Ø 28 cm)

Für das Backblech:

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

300 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
100 g Butter
100 g weiße Schokolade
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Belag:

9 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
415 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
300 g kalte Schlagsahne
500 g Joghurt
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack

Zum Verzieren:

4 EL Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Müsli in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und das Müsli mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Müslibrösel und Finesse unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Crème fraîche, Finesse und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme einfüllen, glatt verstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.

4

Die Pfirsiche - bis auf eine Hälfte - in einem Rührbecher pürieren. Anschließend das Püree mit 2 Pck. Paradies Creme mit einem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Gut 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 11 mm) füllen und dicke wellenförmige Linien auf die Kuchenoberfläche spritzen. Den Kuchen und die übrige Creme mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Pfirsichhälfte in dünne Spalten schneiden. Übrige Creme als Tuffs auf den Belag spritzen, mit Pfirsichspalten und Müsli verzieren.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Knusper-Torte (Ø 28 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1620kJ
387kcal
1135kJ
271kcal
Fett 22.90g 16.02g
Kohlenhydrate 38.46g 26.89g
Eiweiß 5.64g 3.95g