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Pfirsich-Knusper-Torte (Ø 26 cm)

Eine fruchtige Pfirsich-Joghurt-Torte für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Knusper-Torte (Ø 26 cm)

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
50 g Butter
100 g weiße Schokolade
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
480 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
200 g kalte Schlagsahne
300 g Joghurt
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack

Außerdem:

3 EL Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
etwas Fett
etwas Fett
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden darauflegen.

2

Crunch-Boden

Müsli in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und das Müsli mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Müslibrösel und Finesse unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Crème fraîche, Finesse und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme einfüllen, glatt verstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.

4

Die Pfirsiche - bis auf eine Hälfte- in einem Rührbecher pürieren. Anschließend das Püree mit 2 Pck. Paradies Creme mit einem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 11 mm) füllen und dicke wellenförmige Linien auf die Oberfläche spritzen. Den Kuchen und die übrige Creme 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Pfirsichhälfte in dünne Spalten schneiden. Übrige Creme als Tuffs auf den Belag spritzen, mit Pfirsichspalten und Müsli verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Knusper-Torte (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1750kJ
418kcal
1110kJ
265kcal
Fett 23.20g 14.68g
Kohlenhydrate 45.50g 28.80g
Eiweiß 5.41g 3.42g
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