Pfirsich-Knusper-Torte (Ø 26 cm)

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine fruchtige Pfirsich-Joghurt-Torte für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Knusper-Torte (Ø 26 cm)

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
50 g Butter
100 g weiße Schokolade
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
480 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
200 g kalte Schlagsahne
300 g Joghurt
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack

Außerdem:

3 EL Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
etwas Fett
etwas Fett
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden darauflegen.

2

Crunch-Boden

Müsli in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und das Müsli mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Müslibrösel und Finesse unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Crème fraîche, Finesse und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme einfüllen, glatt verstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.

4

Die Pfirsiche - bis auf eine Hälfte- in einem Rührbecher pürieren. Anschließend das Püree mit 2 Pck. Paradies Creme mit einem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 11 mm) füllen und dicke wellenförmige Linien auf die Oberfläche spritzen. Den Kuchen und die übrige Creme 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Pfirsichhälfte in dünne Spalten schneiden. Übrige Creme als Tuffs auf den Belag spritzen, mit Pfirsichspalten und Müsli verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Knusper-Torte (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1750 kJ
418 kcal
1110 kJ
265 kcal
Fett 23.20 g 14.68 g
Kohlenhydrate 45.50 g 28.80 g
Eiweiß 5.41 g 3.42 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht