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Pfirsich-Knabber-Schnitten

Ein fruchtiges Pfirsich-Müsli -Gebäck

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Knabber-Schnitten

Für das Backblech:

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen):

etwas Fett

Knabber-Belag:

100 g Butter
Backpapier
80 g Zucker
25 g Schlagsahne
150 g Dr. Oetker Vitalis Früchtemüsli

Pfirsich-Belag:

1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgew. 480 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
1 Ei (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 g Schlagsahne
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech oder Backschale fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knabber-Belag:

Butter, Zucker und Sahne in einen Topf geben, aufkochen und etwa 2 Min. köcheln lassen. Müsli unterrühren und die Masse etwas erkalten lassen.

3

Pfirsich-Belag:

Pfirsiche abtropfen lassen und die Hälften in je 4 Spalten schneiden. Crème légère, Ei, Zucker, Finesse und Gustin verrühren.

4

Quark-Öl-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf dem Blech oder in der Backschale ausrollen. Die Creme auf dem Teig glatt streichen. Darauf die Pfirsichspalten legen und den Knabber-Belag in den Zwischenräumen verteilen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen auf dem Backblech oder in der Backschale auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Knabber-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1225kJ
292kcal
1151kJ
275kcal
Fett 14g 14g
Kohlenhydrate 36g 33g
Eiweiß 4.4g 4.2g
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