Pfirsich-Kirschli-Kuchen

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Eine fruchtige Pfirsichtorte mit einer Schokofüllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Kirschli-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Kirschli-Kuchen
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
50 ml Milch
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Pfirsich-Schoko-Füllung:

250 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
600 g kalte Schlagsahne
10 g Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Nur 100 g weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und Mandeln aufstreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Pfirsich-Schoko-Füllung

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen.Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Wölbung nach oben auf die Mitte des Bodens nebeneinander legen, dabei 1 Pfirsichhälfte zum Verzieren zurücklassen. Sahnesteif mit Vanillin-Zucker mischen und die Sahne damit steif schlagen. Kakao unterrühren und 2 gehäufte Esslöffel der Schoko-Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Schokoladeflocken (liegen der Backmischung bei) unter die übrige Sahne heben und die Masse kuppelförmig auf den Boden streichen. Mit Hilfe eines in heißes Wasser getauchten Teelöffels wellenförmige Spitzen in die Sahne ziehen.

4

Verzieren

Die 12 Tortenstücke leicht an die Sahnekuppel drücken. Mit der Sahne im Spritzbeutel je einen Tuff auf das untere Ende spritzen.Übrige Pfirsichhälften in 12 Stücke schneiden und jeweils in die Tuffs setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Kirschli-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1771 kJ
423 kcal
1239 kJ
296 kcal
Fett 28.45 g 19.89 g
Kohlenhydrate 37.44 g 26.18 g
Eiweiß 6.61 g 4.62 g

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