für das Rezept Pfirsich-Kirschli-Kuchen
etwas | Fett |
1 Backm. | Dr. Oetker Kirschli-Kuchen |
100 g | weiche Margarine oder Butter |
3 | Eier (Größe M) |
50 ml | Milch |
50 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
250 g | Pfirsichhälften (Abtropfgew.) |
3 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
3 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
600 g | kalte Schlagsahne |
10 g | Dr. Oetker Kakao |
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Nur 100 g weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und Mandeln aufstreuen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Minuten
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
Boden einmal waagerecht durchschneiden. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen.Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Wölbung nach oben auf die Mitte des Bodens nebeneinander legen, dabei 1 Pfirsichhälfte zum Verzieren zurücklassen. Sahnesteif mit Vanillin-Zucker mischen und die Sahne damit steif schlagen. Kakao unterrühren und 2 gehäufte Esslöffel der Schoko-Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Schokoladeflocken (liegen der Backmischung bei) unter die übrige Sahne heben und die Masse kuppelförmig auf den Boden streichen. Mit Hilfe eines in heißes Wasser getauchten Teelöffels wellenförmige Spitzen in die Sahne ziehen.
Die 12 Tortenstücke leicht an die Sahnekuppel drücken. Mit der Sahne im Spritzbeutel je einen Tuff auf das untere Ende spritzen.Übrige Pfirsichhälften in 12 Stücke schneiden und jeweils in die Tuffs setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1771kJ 423kcal |
1239kJ 296kcal |
Fett | 28.45g | 19.89g |
Kohlenhydrate | 37.44g | 26.18g |
Eiweiß | 6.61g | 4.62g |