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Pfirsich-Himbeer-Tiramisu

Tiramisu einmal anders: Löffelbiskuits mit Pfirsichen und einer Mascarpone-Himbeer-Creme

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Tiramisu

Für eine flache rechteckige Schale (etwa 25 x 18 cm):

Zutaten:

230 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
150 g Löffelbiskuits
100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee

Creme:

500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5 EL Pfirsichlikör
1 Pck. Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme
250 ml kalte Milch

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann in Würfel schneiden. Die Löffelbiskuits in die rechteckige Schale legen und mit Espresso oder Kaffee beträufeln. Die Pfirsichwürfel darauf verteilen.

2

Creme

Mascarpone, Bourbon Vanille-Zucker und Likör miteinander verrühren. Himbeer-Sahne-Creme nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und so unter den Mascarpone rühren, dass die Creme marmoriert ist. Die Creme auf den Pfirsichstücken verstreichen.

3

Verzieren

Tiramisu mit Kakao bestreuen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1959kJ
468kcal
1151kJ
275kcal
Fett 32.99g 19.41g
Kohlenhydrate 31.93g 18.78g
Eiweiß 6.59g 3.88g