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Pfirsich-Himbeer-Schichtkonfitüre, kalorienreduziert

ZweierleiMarmelade, fruchtig-frisch für das Sonntagsfrühstück

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Schichtkonfitüre, kalorienreduziert

Pfirsichkonfitüre:

400 g Weinbergpfirsiche (vorbereitet gewogen)
100 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 1 1/2 Orangen)
½ Pck. Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia (175 g)

Himbeerkonfitüre:

500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
½ Pck. Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia (175 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Orangen auspressen und 100 ml Saft abmessen. Himbeeren verlesen und 500 g abwiegen.

2

Pfirsichkonfitüre

Pfirsiche und Orangensaft mit Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser füllen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.

3

Himbeerkonfitüre

Himbeeren mit Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Pfirsichkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und erkalten lassen. Hinweis: Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Schichtkonfitüre, kalorienreduziert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184kJ
44kcal
544kJ
130kcal
Fett 0.05g 0.15g
Kohlenhydrate 10.31g 30.32g
Eiweiß 0.27g 0.79g
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