COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfirsich-Himbeer-Parfait

Eine cremig-fruchtige Erfrischung ist dieses Pfirsich-Himbeereis

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Parfait

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
Frischhaltefolie

Parfait:

1 Dose Pfirsiche (Abtropfgew. 235 g)
200 g Himbeeren
500 g kalte Schlagsahne
4 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 EL Orangenlikör
270 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kastenform etwas fetten und möglichst glatt mit Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen.

2

Parfait:

Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenlikör in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Himbeer-Fruchtaufstrich zufügen und unterrühren. Die Masse kalt rühren. Erst die Sahne unterheben, dann Pfirsiche, Himbeeren und Raspelschokolade unterrühren. Parfait-Masse in die Kastenform füllen und über Nacht gefrieren.

3

Verzieren:

Etwa 30 Min. vor dem Servieren das Parfait herausnehmen, stürzen und Frischhaltefolie abziehen. Parfait mit Schokoherzen und Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Parfait

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1385kJ
330kcal
1013kJ
241kcal
Fett 19g 14g
Kohlenhydrate 33g 24g
Eiweiß 3.4g 2.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel