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Pfirsich-Himbeer-Parfait

Eine cremig-fruchtige Erfrischung ist dieses Pfirsich-Himbeereis

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Parfait

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
Frischhaltefolie

Parfait:

230 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
200 g Himbeeren
500 g kalte Schlagsahne
4 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 EL Orangenlikör
270 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform etwas fetten und möglichst glatt mit Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen.

2

Parfait

Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenlikör in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Himbeer-Fruchtaufstrich zufügen und unterrühren. Die Masse kalt rühren. Erst die Sahne unterheben, dann Pfirsiche, Himbeeren und Raspelschokolade unterrühren. Parfait-Masse in die Kastenform füllen und über Nacht gefrieren.

3

Verzieren

Etwa 30 Min. vor dem Servieren das Parfait herausnehmen, stürzen und Frischhaltefolie abziehen. Parfait mit Schokoherzen und Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Parfait

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327kJ
317kcal
988kJ
236kcal
Fett 18.04g 13.47g
Kohlenhydrate 31.80g 23.73g
Eiweiß 3.27g 2.44g
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