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Pfirsich-Fenchel-Chutney mit Thymian

Eine fruchtige Gemüse-Obstsoße mit einer Thymiannote zum Grillfleisch

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Fenchel-Chutney mit Thymian

Zutaten:

350 g Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
150 g Fenchel (vorbereitet gewogen)
150 g Staudensellerie (vorbereitet gewogen)
100 g Schalotten (vorbereitet gewogen)
1 Limette , unbehandelt
150 ml Apfelessig
1 EL frischer Thymian
etwa 2 TL Tabascosoße
etwa 2 TL Salz
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Fenchel und Staudensellerie putzen, fein schneiden und je 150 g abwiegen. Schalotten abziehen, fein schneiden und 100 g abwiegen. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Zestenreißer abreiben und den Saft auspressen. 150 ml Apfelessig abmessen.

2

Zubereiten

Früchte, Gemüse, Limettenschale und -saft, Essig und Thymianblättchen mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, mind. 5 Min. (dann hat das Gemüse noch etwas "Biss") unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, mit Tabasco und Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Fenchel-Chutney mit Thymian

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 113kJ
27kcal
427kJ
102kcal
Fett 0.06g 0.25g
Kohlenhydrate 6.01g 23.12g
Eiweiß 0.22g 0.85g
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