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Pfirsich-Feigen-Chutney

Eine fruchtige Pfirsich-Feigen-Soße zum Grillfleisch

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Feigen-Chutney

Zutaten:

500 g Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
200 g Feigen (vorbereitet gewogen)
100 ml Weißweinessig
150 ml Pfirsichsaft (ungesüßt)
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
Salz
2 TL Chilipulver
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Feigen waschen, halbieren, fein würfeln und 200 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte, Essig und Saft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min. kochen. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Feigen-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
494kJ
118kcal
Fett 0.06g 0.19g
Kohlenhydrate 8.25g 27.51g
Eiweiß 0.22g 0.72g