COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfirsich-Canache-Herz

Saftiger Rührteig mit fruchtigen Pfirsichen und leckerer Schokoladen-Creme

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Canache-Herz

Für die Herz-Springform (Ø 25 cm):

oder:

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne

Canache:

200 g Schlagsahne
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Belag:

1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgew. 480 g)
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen. Den Boden mit dem Springformboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Canache:

Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Kuvertüre grob zerkleinern, unter Rühren darin schmelzen und erkalten lassen.

4

Belag:

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen. Boden auf eine Tortenplatte geben und mit der Sahne bestreichen. Pfirsichspalten darauf verteilen und mit der weichen Canache bestreichen.

5

Verzieren:

Torte mit Pistazien und Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Canache-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1233kJ
295kcal
1093kJ
261kcal
Fett 15g 13g
Kohlenhydrate 35g 31g
Eiweiß 4.8g 4.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel