für das Rezept Pfirsich-Baisertorte
etwas | Fett |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
2 | Eigelb (Größe M) |
1 | Ei (der Größe M) |
150 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
2 EL | Milch |
2 | Eiweiß (Größe M) |
1 TL | Zitronensaft |
1 Pr. | Salz |
125 g | Puderzucker |
50 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
6 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
480 g | Pfirsiche (Abtropfgew.) |
200 g | kalte Schlagsahne |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
150 g | Joghurt |
100 g | Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
6 EL | Orangensaft |
100 g | kalte Schlagsahne |
50 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
Schokoladenornamente | |
Zitronenmelisse |
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei und Eigelb auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform verstreichen.
Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren, bis eine glänzende Masse entsteht. Eiweißmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 28 Minuten
Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zum Verzieren Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darumstellen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Etwa 3 Hälften für die Verzierung beiseitestellen. Restlichen Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Orangensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 4 EL von der Frischkäsemasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren und unter Rühren wieder zur restlichen Frischkäsemasse zugeben. Sahne und Pfirsichstücke unterheben. Masse auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Tortenring lösen und entfernen und den Tortenrand mit der Sahne einstreichen. Den Rand mit den Mandeln verzieren. Die Torte mit den Pfirsichspalten, Schokoladenornamenten und Zitronenmelisse verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2273kJ 543kcal |
1139kJ 272kcal |
Fett | 33.08g | 16.54g |
Kohlenhydrate | 50.23g | 25.11g |
Eiweiß | 10.69g | 5.34g |