für das Rezept Pfirsich-Aprikosen-Konfitüre
300 g | Pfirsiche (vorbereitet gewogen) |
400 g | Aprikosen (vorbereitet gewogen) |
300 ml | Multivitaminsaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Zitronensäure |
1 Pck. | Dr. Oetker Extra Gelierzucker |
Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 300 g Pfirsiche und 400 g Aprikosen abwiegen. 300 ml Multivitaminsaft abmessen.
Früchte, Saft und Zitronensäure mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
214kJ 51kcal |
687kJ 164kcal |
Fett | 0.03g | 0.10g |
Kohlenhydrate | 12.13g | 39.13g |
Eiweiß | 0.18g | 0.59g |