
Pferdemuffins
Zutaten
Zubereitung:
Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokostückchen (liegen der Backm. bei) unterrühren.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Auf die Biskuitzungen 2 dicke Kleckse Zuckerschrift geben und die Mandeln darauf festkleben. Die Augen ebenfalls mit der Zuckerschrift festkleben. Zum Schluss das Zaumzeug und die Nasenlöcher auf die Kekse spritzen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Kakao steif schlagen. Dann die Schokoladen-Sahne mit 2 Esslöffeln auf den Muffins verteilen. Die Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Pferde-Köpfe dann vor dem Servieren auf die Pferdemuffins setzen und mit den Dekorblüten verzieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Knusprige Streusel-Schneckchen

Zitronen-Kipferl

Beerige Friands

Granola

Pfeffernüsse mit Guss

Pfirsichkuchen
