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Pfeffernüsse mit Guss

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Feine, knusprige Pfeffernüsse mit einem Zuckerguss - schnell und einfach Pfeffernüsse backen - Pfeffernüsse Rezept.
Pfeffernüsse schmecken herrlich würzig, dabei knusprig und saftig zugleich. Unsere Pfeffernüsse punkten mit einem feinen Zuckerguss und gelingen mit unserem Rezept garantiert. Eine Prise Pfeffer in Kombination mit weiteren Gewürzen ist nicht nur für den Namen der Pfeffernüsse verantwortlich, son...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
DieTeigrollen können antrocknen und dann mit einem scharfen Messer oder mit einer Aufschnittmaschine in Scheiben geschnitten werden.
Rezept Tipps
Die Pfeffernüsse kann man etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
25 gZitronat
250 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
1 Msp.gemahlener Ingwer
1 Msp.gemahlener Kardamom
1 Msp.gemahlene Gewürznelken
1 Msp.gemahlener Piment
1 Msp.frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwa 3 ½ ELMilch
25 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Guss
175 gPuderzucker
etwa 2 ELheißes Wasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich klassische Pfeffernüsse mit Guss?

1

Mürbeteig zubereiten

Zitronat sehr fein würfeln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Finesse, Salz, Ei, Gewürze, Milch, Mandeln und Zitronat hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Aus dem Teig 2 Rollen von je etwa 25 cm Länge formen. Die Teigrollen in Folie gewickelt einige Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teigrollen evtl. nochmals nachformen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen (die Teigrollen zwischendurch immer wieder in den Kühlschrank stellen, damit sie sich gut schneiden lassen). Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Pfeffernüsse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Puderzucker sieben, mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Pfeffernüsse damit bestreichen und trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • DieTeigrollen können antrocknen und dann mit einem scharfen Messer oder mit einer Aufschnittmaschine in Scheiben geschnitten werden.
  • Die Pfeffernüsse kann man etwa 3 Wochen aufbewahren.