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Pfefferminzringe

Feine Plätzchen mit einer Pfefferminznote für den Weihnachtsgebäckteller

etwa 90 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfefferminzringe

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
60 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao
2 EL Milch
6 Tropfen Pfefferminzöl

Außerdem:

einige Pinienkerne oder Pistazienkerne

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 3 Tropfen Pfefferminzöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwa 2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch und Pfefferminzöl in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Ringe von etwa 3 cm Ø auf das Backblech spritzen. Ringe an der "Nahtstelle" mit je einem Pinienkern oder Pistazienkern verzieren. Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Puderzucker in ein kleines Schälchen sieben, mit Pfefferminzöl und Finesse mischen und mit so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfefferminzringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 109kJ
26kcal
1817kJ
434kcal
Fett 1.35g 22.44g
Kohlenhydrate 3.23g 53.83g
Eiweiß 0.24g 3.97g
0 Merkzettel

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