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Pfannküchlein mit Schoko-Vitalis

Kleine Pfannkuchen mit Schokoladenmüsli zum Frühstück

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfannküchlein mit Schoko-Vitalis

Zutaten:

125 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
250 ml Milch
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko feinherb

Außerdem:

etwa 60 g Butterschmalz oder 6 EL Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mehl und Backin in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Vanillin-Zucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Vitalis unterrühren. Den Teig 20-30 Min. "ruhen" lassen.

2

Zubereiten

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Pfannküchlein einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren. Pfannküchlein warm mit roter Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannküchlein mit Schoko-Vitalis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
825kJ
197kcal
Fett 4.16g 8.85g
Kohlenhydrate 11.45g 24.37g
Eiweiß 1.82g 3.86g