COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Eine herrliche, fruchtige Pfannkuchentorte

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Teig:

250 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M )
1 EL Zucker
1 Pr. Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
375 ml Milch
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Außerdem:

1 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
etwa 50 g Butterschmalz oder Speiseöl, z. B. Rapsöl oder Speiseöl, z. B. Rapsöl

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (500 g) (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Zucker, Salz, Aroma, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Zubereiten

Für den obersten Pfannkuchen 2 EL Teig abnehmen und mit Kakao verrühren. Den dunklen Teig in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (Ø 22 cm) gut erhitzen. Eine sehr kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und mit dem Teig ein Herz in die Pfanne malen. Kurz warten, bis der Herz-Teig fest geworden ist. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig darauf auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise backen, dann aber ohne Kakao-Herz.

3

Füllung

Auf jeden Pfannkuchen etwa 1 EL der Grütze verteilen, dabei die Pfannkuchen übereinander zu einer Torte zusammensetzen, dabei den Herzpfannkuchen als letztes auflegen. Die übrige Grütze dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846kJ
202kcal
653kJ
156kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel