COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfannkuchenhappen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Wraps können ganz klassisch, aber auch raffiniert zubereitet werden.Dieses Rezept besticht durch leckere Zutaten und gelingt garantiert.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfannkuchenhappen

Teig:

1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Pfannkuchen
400 ml Milch
1 Ei (der Größe M)
etwas Margarine oder Butterschmalz

Füllung:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Grütze:

230 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
1 reife Mango (etwa 400 g)
300 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
etwa 2 EL Zucker

Außerdem:

Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich leckere Pfannkuchenhappen zu ?

1

Pfannkuchenteig zubereiten und Pfannkuchen backen

Teig mit Milch und Ei nach Packungsanleitung herstellen und in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) in Margarine oder Butterschmalz dünne Teiglagen von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen erkalten lassen.

2

Füllung zubereiten

Alle Zutaten miteinander verrühren. Füllung gleichmäßig auf die Pfannkuchen verstreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen, aufrollen und in Folie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

3

Grütze zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen und 100 ml abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein entfernen und ebenfalls würfeln. Pfirsichflüssigkeit und Orangensaft mit Soßenpulver verrühren. Fruchtwürfel unterrühren und mit Zucker abschmecken.

4

Pfannkuchenhappen fertigstellen

Jede Pfannkuchenrolle in etwa 4 gleich große Stücke schneiden, auf Holzspieße stecken und die Pfannkuchenhappen zusammen mit der Grütze anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannkuchenhappen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348 kJ
322 kcal
519 kJ
124 kcal
Fett 8.46 g 3.25 g
Kohlenhydrate 47.42 g 18.24 g
Eiweiß 13.01 g 5.00 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht