COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfannkuchen-Lollis

Mini-Pfannkuchen am Stiel für Groß und Klein

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfannkuchen-Lollis

Pfannkuchenteig:

3 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
150 ml Milch
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

etwa 20 Eisstiele
etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Juwelen
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl oder Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Pfannkuchenteig:

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Vanillin-Zucker und Aroma in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nach und nach Milch unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Anschließend Eischnee unterheben.

2

Zubereiten:

Etwas Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Küchlein jeweils etwa 1 EL Teig hineingeben und zu einem kleinen Taler verstreichen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Eisstiele in die Pfannkuchen stecken. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre am besten in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Kuvertüre über die Pfannkuchen-Lollis sprenkeln und beliebig mit Dekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannkuchen-Lollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 270kJ
65kcal
961kJ
230kcal
Fett 2.9g 10g
Kohlenhydrate 7.5g 27g
Eiweiß 2.2g 7.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel