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Pfannkuchen-Lasagne

vegetarischer Auflauf mit frischem Gemüse und Pfannkuchen geschichtet

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfannkuchen-Lasagne

Für die Auflaufform:

etwas Fett

Gemüsefüllung:

750 g Brokkoli
400 g Möhren

Pfannkuchenteig:

100 g Möhren
1 Zwiebel
150 g Weizenmehl
200 ml Milch
4 Eier (Größe M )
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwas Butterschmalz

Käsesoße:

2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
250 g Schlagsahne
200 g geriebener Gouda
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Bestreuen:

100 g geriebener Gouda
etwas Fett
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen. 500 g Möhren (für Füllung und Teig) schälen und raspeln. 100 g Möhren abwiegen, die übrigen Möhren für die Füllung beiseitelegen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Auflaufform fetten.

2

Zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz, Pfeffer, Milch verschlagen. Etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Zuletzt Gemüse unterrühren. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Etwas von dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht wieder in die Pfanne geben. Die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren. Aus dem Teig insgesamt 4 Pfannkuchen (Ø etwa 20 cm) backen. Einen Pfannkuchen in eine Auflaufform legen und mit 2/3 der Brokkoliröschen belegen.

4

Käsesoße

Crème fraîche mit Sahne, geriebenem Käse und Gustin verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/3 der Soße über die Brokkoliröschen verteilen, mit einem Pfannkuchen belegen, mit 2/3 der Möhrenraspel bestreuen, mit 1/3 der Soße bestreichen. Darauf wieder einen Pfannkuchen legen. Restliches Gemüse darauf verteilen, mit restlicher Soße bestreichen, mit übrigem Pfannkuchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannkuchen-Lasagne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4396kJ
1050kcal
624kJ
149kcal
Fett 78.24g 11.13g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 40.81g 5.81g
0 Merkzettel

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