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Petits Fours mit fruchtiger Marzipanfüllung

etwa 20 Stück
Aufwändig
120 Min
Klassische Petits Fours mit Orangen-Marzipan-Füllung - Petit Fours Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Füllung und den Guss statt mit Orangenlikör auch mit Orangensaft zubereiten.
Rezept Tipps
Die Petits Fours kann man etwa 1 Woche aufbewahren.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig
60 gButter
4Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 ELheißes Wasser
4Eigelb (Größe M)
100 gWeizenmehl
60 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Marzipan-Füllung
150 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 gOrangenmarmelade
3 - 4 ELOrangenlikör z.B. Grand Marnier
Guss
4 Pck.Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
8 - 10 TLOrangenlikör z. B. Grand Marnier
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Zuckerdekor z. B. Zuckerperlen, -herzen, Glitzerzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich Petit Fours mit Marzipan?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig

Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillin-Zucker sehr steif schlagen. Marzipan fein schneiden, mit dem heißen Wasser und Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee unterheben. Mehl mit Gustin mischen und vorsichtig unterheben. Butter unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 6 - 8 Min.

3

BIskuitplatte mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen. Eine zweite Platte wie oben beschrieben backen und erkalten lassen.

4

Marzipan-Füllung

Marzipan zerkleinern und mit Marmelade und Likör zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Teigplatten halbieren (20 x 30 cm). 2 EL Marzipanfüllung beiseitestellen und die übrige Marzipanfüllung dritteln. Ein Drittel dünn auf eine Platte streichen. Die zweite Platte darauflegen und mit einem weiteren Drittel Marzipan bestreichen. Dritte Platte auflegen und mit dem übrigen Marzipandrittel bestreichen. Letzte Platte auflegen und andrücken. Das entstandene Rechteck erneut halbieren (20 x 15 cm) und die Oberfläche eines Rechtecks mit dem übrigen Marzipan bestreichen. Das andere Rechteck auflegen und andrücken. Mit einem Brett abdecken und im Kühlschrank über Nacht, z. B. mit einer Milchpackung beschwert, etwas pressen und durchziehen lassen.

5

Den Kuchen beliebig in verschiedene Formen schneiden oder ausstechen: Quadrate (3,5 x 3,5 cm), Kreise (Ø 3,5 cm), Dreiecke (Quadrat knapp 8 x 8 cm, vierteln), Rechtecke (7 x, 2,5 cm). Die Küchlein portionsweise auf ein mit Backpapier unterlegtes Kuchen- oder Pralinengitter stellen.

6

Guss

Picture - Petits Fours mit fruchtiger Marzipanfüllung step 1 QUER.jpg

Den Zuckerguss am besten nach und nach verarbeiten. Je ein Päckchen Guss mit 1-3 TL Likör in einem Schälchen verrühren. Nach Belieben mit Speisefarbe einfärben oder weiß lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels Guss auf die Oberfläche der Küchlein geben und mit einem Messer so glatt streichen, dass der Guss an den Seiten herunterläuft. Die Ränder mit Hilfe des Messers bestreichen (Abb. 1). Die Petits Fours gut abtropfen und fest werden lassen.

7

Verzieren

Picture - Petits Fours mit fruchtiger Marzipanfüllung step 2 quer.jpg

Die Petits Fours nach Belieben mit Zuckerschrift (Abb. 2), Dekorblüten und Zuckerdekor verzieren. Nach Wunsch können Sie die Petits Fours in flach gedrückte Papierbackförmchen setzen und servieren.

Rezept Tipps

  • Sie können die Füllung und den Guss statt mit Orangenlikör auch mit Orangensaft zubereiten.
  • Die Petits Fours kann man etwa 1 Woche aufbewahren.