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Petits Fours à la Sacher

Feine Schokoladen-Biskuit-Törtchen mit Marzipan

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Petits Fours à la Sacher

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
6 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 geh. EL Dr. Oetker Kakao

Belag:

250 g Aprikosenkonfitüre
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter zerlassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäckplatte am Rand lösen, vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Biskuitplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Biskuitplatte in 2 Rechtecke (20 x 30 cm) teilen.

4

Belag

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Oberen Boden mit der übrigen Konfitüre bestreichen. Marzipan mit gesiebtem Puderzucker verkneten und zu einer rechteckigen Platte (20 x 30 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf den oberen Boden legen und mit Backpapier bedecken. Das Ganze mit einem Schneidebrett beschweren und mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die Gebäckplatte in etwa 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Kuvertüre grob hacken. Die dunkle Kuvertüre mit Öl, die weiße Kuvertüre ohne Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen und die Quadrate sofort etwas auseinander setzen. Sofort im Anschluss die Herzen auflegen. Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Petits Fours à la Sacher

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352kJ
323kcal
1503kJ
359kcal
Fett 14.14g 15.71g
Kohlenhydrate 41.65g 46.28g
Eiweiß 6.15g 6.83g
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