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Pestobrot-Schnecke

Ein würziges Hefebrot für das Grillfest

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pestobrot-Schnecke

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 ml Wasser
75 ml Olivenöl
2 TL Salz
3 EL Pesto , rot oder grün

Außerdem:

Olivenöl
etwas grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Pesto, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 x 25 cm) ausrollen. Unter die andere Hälfte das Pesto kneten, evtl. noch etwas Mehl zufügen. Den Teig ebenfalls zu einem Rechteck (50 x 25 cm) ausrollen. Den gefärbten Teig auf den hellen Teig legen und die Platte von der langen Seite her aufrollen. Rolle auf dem Backblech zu einer Schnecke formen. Teigschnecke mit Öl bestreichen und mit dem Meersalz bestreuen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pestobrot-Schnecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
1323kJ
316kcal
Fett 8.12g 15.91g
Kohlenhydrate 18.38g 36.05g
Eiweiß 2.73g 5.35g

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