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Pesto-Rosso-Rolle

Eine pikante Biskuitrolle mit einer Mozzarella-Frischkäsefüllung

etwa 14

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pesto-Rosso-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

etwa 20 Basilikumblätter
grob gemahlener Pfeffer
5 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
½ gestr. TL Salz
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

250 g Mozzarella
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (je 125 g)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
etwa 135 g rotes Pesto
6 EL Tomatenmark
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Basilikumblätter auf dem Backpapier verteilen, evtl. große Blätter kleiner zupfen und etwas Pfeffer aufstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Salz einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Crème légère Gartenkräuter, Frischkäse, Pesto und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen. Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen und wieder zurückstürzen. Füllung gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Mozzarellawürfel aufstreuen. Von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pesto-Rosso-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716kJ
171kcal
Fett 0g 12.25g
Eiweiß 0g 7.89g

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