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Pesto-Rolle

Eine pikante Biskuitrolle mit einer Frischkäsefüllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pesto-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Blattpetersilie
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
2 EL gehackte Petersilie
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

3 Knoblauchzehen
2 Bund frische Petersilie
100 g Pinienkerne
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Milch
1 gestr. TL Salz
60 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einige Petersilienblätter waschen und trocken tupfen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Petersilienblätter darauf verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche und Petersilie in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Teig esslöffelweise auf die Petersilienblätter geben und anschließend glatt streichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Knoblauch abziehen und grob hacken. Petersilie waschen. Knoblauch, Pinienkerne, Petersilie, Crème fraîche, Frischkäse, Milch und Salz pürieren. Parmesan unterrühren. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und wieder wenden. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pesto-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 737kJ
176kcal
1151kJ
275kcal
Fett 13.43g 20.98g
Kohlenhydrate 6.56g 10.24g
Eiweiß 7.31g 11.42g

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