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Pesto-Focaccia

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Dieses leckere Fladenbrot passt perfekt zu einem gemütlichen Grillabend.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pesto-Focaccia

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
3 TL Pesto , z. B. Spinat-Bärlauch-Pesto

Außerdem:

2 EL Olivenöl
1 EL Sesamsamen
100 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Focacchia mit grünem Pesto?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Teigplatte auf das Backblech legen. Teigplatte mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam und Parmesan bestreuen. Teig nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis es sich sichtbar vergrößert hat.

3

Mit einer Teigkarte die Teigplatte in 8 gleich große Stücke einteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Focaccia auf dem Backblech auf einen Kuchenrost stellen und am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pesto-Focaccia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
1164 kJ
278 kcal
Fett 12.97 g 11.79 g
Kohlenhydrate 37.08 g 33.71 g
Eiweiß 10.02 g 9.11 g
0 Merkzettel

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