für das Rezept Pennsylvania Dunkers
Backpapier |
100 g | gehackte Walnüsse |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 TL | Dr. Oetker Kakao |
etwa 3 EL | Milch |
250 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma |
1 | Ei (der Größe M) |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
25 g | Butter |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Butter zerlassen.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 20 cm ausrollen. Das Rechteck so halbieren, dass 2 Quadrate von 20 x 20 cm entstehen. Teigplatten erst mit der Butter bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen und mit der Füllung gleichmäßig bestreuen. Beide Quadrate eng aufrollen. Beide Rollen zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Die Rollen gleichmäßig in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf kurz erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
251kJ 60kcal |
1805kJ 431kcal |
Fett | 3.35g | 23.94g |
Kohlenhydrate | 6.73g | 48.08g |
Eiweiß | 0.84g | 5.98g |