COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pennsylvania Dunkers

Gerolltte Plätzchen mit einer Walnussfüllung

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pennsylvania Dunkers

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

100 g gehackte Walnüsse
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Dr. Oetker Kakao
etwa 3 EL Milch

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

25 g Butter

Zum Aprikotieren:

3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Alle Zutaten miteinander vermengen.

2

Knetteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Butter zerlassen.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 20 cm ausrollen. Das Rechteck so halbieren, dass 2 Quadrate von 20 x 20 cm entstehen. Teigplatten erst mit der Butter bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen und mit der Füllung gleichmäßig bestreuen. Beide Quadrate eng aufrollen. Beide Rollen zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Die Rollen gleichmäßig in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Aprikotieren

Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf kurz erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pennsylvania Dunkers

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
1805kJ
431kcal
Fett 3.35g 23.94g
Kohlenhydrate 6.73g 48.08g
Eiweiß 0.84g 5.98g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht