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Pekan-Butter-Bällchen

Nussige Plätzchen mit einer Nougatfüllung für die Adventszeit

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pekan-Butter-Bällchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter
1 EL Milch

Füllung:

etwa 25 g Pekannusskerne , halbiert
etwa 60 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwa 175 g Pekannusskerne
etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 40 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Pekannusshälften vierteln und Nougat in etwa 60 gleich große Stücke schneiden. Zum Bestreuen Pekannüsse fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Füllung

Teig zu einer Rolle von etwa 60 cm formen und diese in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 1 Stück Nougat und ein Nussviertel mit dem Teig umhüllen und zur Kugel formen. Die Teigkugeln etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Teigkugeln erst in die Milch geben und dann in den gehackten Nüssen wälzen. Die Kugeln auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 16 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Bällchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pekan-Butter-Bällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
1989kJ
475kcal
Fett 4.40g 31.43g
Kohlenhydrate 5.80g 41.42g
Eiweiß 0.96g 6.85g
0 Merkzettel

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