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Pavlovatorte

Eine sahnige Torte mit einer Kaffee-Rum-Note für besondere Gäste

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pavlovatorte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M )
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

2 EL Rum

Füllung:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
4 TL Instant-Kaffeepulver
125 ml kochendes Wasser
etwa 4 EL Rum
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
750 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

1 EL Schokoladenstreusel
1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
Backpapier
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Boden aus der Springform lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden mit Rum beträufeln und erkalten lassen.

4

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kaffeepulver in dem Wasser auflösen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem heißen Kaffee auflösen. Rum, Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen. Sahne steif schlagen. Wenn die Flüssigkeit etwas abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.

5

Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Sahnemasse bestreichen. Mittleren Boden auflegen und mit 1/3 der Sahnemasse bestreichen. Mit oberem, beträufelten Boden bedecken. Rand und obere Seite der Torte mit übriger Sahnemasse bestreichen und nach Belieben verzieren.

6

Verzieren

Torte mit Schokostreuseln und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pavlovatorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202kJ
287kcal
1122kJ
268kcal
Fett 16.95g 15.84g
Kohlenhydrate 26.28g 24.56g
Eiweiß 5.11g 4.77g

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