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Pavlova-Küsse

etwa 40 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Luftig lockere Baiserkekse mit fruchtiger Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Küsse in einer gut schließenden Dose aufbewahren (max. 3 Wochen).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Eiweißmasse
2Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TLheller Essig z. B. Apfel- oder Weißweinessig
Zum Verzieren
25 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 125 gsamtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
etwa 150 gOrangenmarmelade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie bereite ich Pavlova-Küsse zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Picture - Pavlova-Küsse handling.jpg

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis er sich gelöst hat (4-5 Min.). Gustin und Essig unterrühren. Die Eiweißmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln als knapp walnussgroße "Wölkchen" auf das Backpapier setzen. Mit dem Teelöffelrücken eine Mulde eindrücken (Abb. 1), den Rand mit Mandeln bestreuen und backen. Backtemperatur reduzieren.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 120 °C

Heißluft: etwa 100 °C


Den Backofen ausschalten und die "Wölkchen" im Backofen erkalten lassen.

3

Verzieren

Fruchtaufstrich und Marmelade getrennt in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einköcheln lassen. Die heiße Fruchtmasse in die Vertiefungen der "Wölkchen" geben und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Küsse in einer gut schließenden Dose aufbewahren (max. 3 Wochen).