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Pavlova-Küsse

Luftig lockere Baiserkekse mit fruchtiger Füllung

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pavlova-Küsse

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL heller Essig , z. B. Apfel- oder Weißweinessig

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 125 g samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
etwa 150 g Orangenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis er sich gelöst hat (4-5 Min.). Gustin und Essig unterrühren. Die Eiweißmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln als knapp walnussgroße "Wölkchen" auf das Backpapier setzen. Mit dem Teelöffelrücken eine Mulde eindrücken (Abb. 1), den Rand mit Mandeln bestreuen und backen. Backtemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

Den Backofen ausschalten und die "Wölkchen" im Backofen erkalten lassen.

3

Verzieren

Fruchtaufstrich und Marmelade getrennt in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einköcheln lassen. Die heiße Fruchtmasse in die Vertiefungen der "Wölkchen" geben und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pavlova-Küsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 134kJ
32kcal
1101kJ
263kcal
Fett 0.34g 2.85g
Kohlenhydrate 6.61g 55.11g
Eiweiß 0.35g 2.88g
0 Merkzettel

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